新闻中心-视察调研
市人大代表跟踪监督民生实事项目实施
发布人: admin 发布时间: 2021/8/16 15:42:34

经今年市人代会票决,老旧住宅小区改造连续第三年纳入宁波市十件民生实事项目,目前该民生实事项目任务实施情况进展如何?

8月13日下午,市人大常委会组织部分市人大代表,通过实地看、听汇报等方式,对此项目实施情况开展专项跟踪监督。

市人大常委会视察组分两路实地察看了鄞州区明楼街道东海小区和海曙区西门街道胜丰小区的改造情况,随后召开座谈会,听取市、区住建局关于老旧住宅小区改造情况的汇报,并开展互动交流、听取各方意见建议。

视察组在充分肯定我市老旧住宅小区改造工作成效的同时,对下一步工作提出意见建议。视察组强调,党中央、国务院高度重视老旧小区改造工作。今年市委全会制定的高质量发展建设共同富裕先行市行动计划,将老旧小区“应改尽改”工程列为19项标志性工程之一。各地各相关部门要统一思想加力度,把老旧小区改造作为重要的政治任务,作为民生的头等大事,不断增强新形势下推进老旧小区改造工作的责任感紧迫感。要系统谋划提绩效,严把“进度线”、守好“安全线”、畅通“民心线”,高效推进老旧小区改造各项工作。要完善机制增合力,建立健全政府统筹、条块协作、各部门齐抓共管的工作机制,大家齐心协力,共同破解难题,确保按时间节点完成改造任务,努力补齐短板,提升城市品质,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

区人大常委会主任张启表参加。


地址:苍水街131号;邮编:315000;联系电话:0574-55889496
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司