新闻中心-视察调研
市人大代表海曙中心组第四小组开展视察活动
发布人: admin 发布时间: 2021/5/26 17:11:15

5月26日下午,市人大代表海曙中心组第四小组开展视察活动。海曙区人大常委会主任张启表参加。

视察组一行来到宁波市第一医院方桥院区项目建设工地,实地了解项目整体方案、施工进程、后期规划等情况。在随后召开的座谈会上,宁波市第一医院详细介绍了医院历史、发展历程、人才培养、学科建设以及方桥院区的项目概况、设计分布、施工进展等情况,并就当前医疗卫生事业发展中遇到的难点和问题与市人大代表开展面对面交流。

张启表对宁波市第一医院党委书记阮列敏表示敬佩。他说,阮列敏同志在抗击新冠肺炎疫情期间,率领宁波医疗团队驰援武汉,奋战51天,获得了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,是宁波医疗卫生系统的标兵。在她的带领下,宁波市第一医院得到了快速发展,多项医疗技术成绩处于省内领先位置。看到方桥院区项目建设有序推进,张启表说,新院区让医疗资源在全市范围内得到进一步优化配置,拉大了整个宁波市医疗服务体系布局,使全市优质医疗资源更均衡、更便捷,惠及更广大的宁波城乡市民并辐射周边地区。但对比上海等地的先进医疗机构,宁波整体医疗服务水平还有待提高。他指出,新院区有了硬件设备的支撑,还要不断引进优秀的医学人才,带动整个学科水平的发展。在新院区在建造过程中,要有前瞻性,顺时应势做好空间布局,为医院远期发展提供更多可能。在打造智慧医院的同时,多为老年病人考虑,为老年人保留相应的就医通道,让宁波市第一医院成为宁波标志性的医疗机构。

地址:苍水街131号;邮编:315000;联系电话:0574-55889496
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司