新闻中心-视察调研
市人大代表海曙中心组第二小组开展视察活动
发布人: admin 发布时间: 2021/5/13 17:30:26

为了让人大代表进一步了解海曙区医疗保障工作开展情况,5月13日,市人大代表海曙中心组第二小组开展视察活动,海曙区人大常委会主任张启表,副主任童经纬参加。

视察组一行首先来到海曙区新冠疫苗方舱接种点,实地查看疫苗接种现场组织情况,详细了解方舱内区域设置、人员安排、接种流程、物资保障等工作。随后,视察组来到国医堂宁波中医门诊部,实地了解科室设置、人员配备以及中医药文创产品研发等情况。最后,视察组一行来到区医疗保障服务大厅,详细了解窗口服务、业务工作开展等相关情况。

在随后召开的座谈会上,区医疗保障局详细介绍了部门组织架构、职能职责、人员配备、工作运行等方面的情况,并就当前医保业务经办过程中遇到的问题和难点与市人大代表开展面对面交流。

张启表对区医疗保障局相关工作给与充分肯定,并对下一步医保工作提出要求。他表示,医保工作是重大民生项目,要从广大群众的利益出发,做些“微改革”“微创新”,逐步完善电子医疗保障系统,增强群众的获得感和满意度。要推进医保基金管理的数字化改革,完善医保基金账户监管系统,构筑起医保基金的数字化监管体系。要守住“安全”这条根本生命线,医保基金账户的安全管理以及医保局相关干部的廉政安全,事关老百姓的救命钱,要守牢这条生命线,医保工作才能走上良性轨道。他强调,市人大代表身处在各个行业、各个领域,要发挥自己的专业特长,积极献言献策,为医保工作贡献人大之力。

地址:苍水街131号;邮编:315000;联系电话:0574-55889496
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司