新闻中心-视察调研
市人大代表海曙中心组第一、三小组开展联组调研活动
发布人: admin 发布时间: 2021/5/14 14:29:19

为推进甬江流域新分洪通道工程建设,5月12日下午,市人大代表海曙中心组第一、三小组联组调研甬江流域新分洪通道工程。区人大常委会主任张启表参加调研。

代表们首先来到龙观乡,实地视察外牌楼水库和杜岙庙规划新建水库坝址位置,现场听取了项目规划情况和项目实施存在的难点。随后,代表们又来到鄞江镇,视察清源村规划分洪口位置以及光溪村洪水湾枢纽工程,详细了解工程建设情况汇报。

在随后召开的座谈会上,市、区两级水利部门介绍了奉化江支流南排工程设计方案、规模效益以及生态环境影响等相关内容,并就工程规划及实施情况与代表展开面对面交流。代表们认为,奉化江支流南排工程可以很大程度上解决甬江流域洪涝灾害问题,设计方案既考虑到了远期效益,也考虑了近期目标,规划科学合理。在具体实施过程中,要注意排蓄并重,充分合理利用水资源,同时,不断完善下游的基础设施,筑牢防洪抗旱体系。

张启表表示,要解决海曙的水利问题,要从思想认识上、思路方案上、方法路径上下功夫。水利工程建设事关经济发展、民众安危,是一项利国利民的大事,要引起党委政府的高度重视。在实施过程中,要科学规划,有序发展,扎实推进。张启表强调,下步相关单位要有针对性地解决项目推进中存在的问题,加快推进外排楼水库和南排工程项目进度,力争早日开工建设,让水利工程真正惠及民生。

地址:苍水街131号;邮编:315000;联系电话:0574-55889496
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司