新闻中心-视察调研
市人大代表海曙中心组开展会前视察活动
发布人: admin 发布时间: 2021/1/27 14:38:27

市人大代表海曙中心组开展会前视察活动

 

为确保人大代表在市第十五届人民代表大会第六次会议期间更好地依法行使权利,认真履行职责,充分发挥作用,1月20日下午,市人大代表海曙中心组开展会前视察活动。区委副书记、区长徐强,市人大代表海曙中心组组长、区人大常委会主任陈志国,区人大常委会副主任童经纬,副区长张盈军等陪同视察或参加座谈。

代表们先后视察了普济医院和银河水滴科技(宁波)有限公司,听取了相关负责人关于医院建设运营和人工智能产业应用前沿与趋势等情况介绍。

座谈会上,徐强代表海曙区政府向市人大代表介绍了我区“十四五”规划纲要(草案)编制有关情况,区人大常委会代表工委对市人代会代表审议发言及议案建议等事宜进行部署。

陈志国对代表们积极为市、区经济社会发展建言献策表示衷心感谢。他说,刚刚过去的2020年是极不寻常、极不平凡的一年。市人大代表海曙中心组在市人大的正确指导和各小组的支持配合下,本届以来共开展集体视察活动14次,代表小组活动共计64次,向市十五届人大历次大会共提交议案建议514件,其中被列为市人大常委会领导和工委重点督办23件,为推动区域经济社会发展贡献了智慧和力量。

陈志国要求,作为市人大代表,要举旗帜、深学笃行,强化代表的责任担当,要聚焦中心、以民为本,履行代表的职责使命,要立足岗位、勤勉敬业,提高代表的履职水平,切实以强烈的责任感和使命感落实好新时代赋予人大代表的新任务、新要求。

 

 

 

地址:苍水街131号;邮编:315000;联系电话:0574-55889496
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司