新闻中心-视察调研
省十三届人大代表海曙、鄞州联组开展视察活动
发布人: admin 发布时间: 2020/11/30 16:53:11

11月30日,省十三届人大代表海曙、鄞州联组开展视察活动。彭朱刚、褚孟形、陈志国、杨慧芳等9位省人大代表参加视察活动,市领导陈志君,区领导童经纬、张盈军等陪同视察或座谈。市代表海曙中心组第三小组共同参加了本次活动。

视察组一行先后来到广博纳米新材料生产基地和市中级人民法院,通过实地查看、观看宣传片,了解了纳米新材料产业发展状况和市中级人民法院的整体工作情况。在随后召开的座谈会上,视察组一行听取了市中级人民法院重点工作情况介绍,部分人大代表结合各自工作实践,围绕视察主题内容进行了交流发言。

视察组认为,高质量发展离不开高质量企业,广博集团积极响应“中国制造2025”及浙商回归的号召,投资建设宁波广新纳米材料有限公司电子专用高端金属粉体材料生产基地,将全面提升纳米镍粉行业的技术水平和产品品质,加速宁波经济转型升级和高端科研人才集聚。

关于市中级人民法院整体工作,视察组认为,市中院办案数量多、质量高,在自动履行正向激励和信用修复机制建设、民事诉讼繁简分流改革等重点工作中,市中院勇于探索创新,各项工作质效指标持续向好。在知识产权保护工作方面,市中院推动成立了宁波知识产权司法保护政协委员会客厅,同时,通过完善证据规则、严格落实惩罚性赔偿制度、推进知识产权纠纷多元化解机制建设等举措,全面加强知识产权司法保护,为创新发展保驾护航。

地址:苍水街131号;邮编:315000;联系电话:0574-55889496
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司