工作制度
工作制度
关于组织宁波市十四届人大海曙中心组代表述职活动的意见
发布人: admin 发布时间: 2013/3/19 14:21:15

为贯彻执行《代表法》关于 “代表受原选区选民或者原选举单位的监督”的法律精神,让区人大常委会组成人员和区人大代表更好地了解海曙区选举产生的宁波市人大代表依法执行代表职务的情况,经研究,决定分批组织海曙中心组的市人大代表向海曙区人大常委会和海曙区第十届人民代表大会述职活动。 

一、述职内容
    (一)学习宣传宪法和法律的情况。
    (二)出席市人大会议的情况,包括审议各项报告,提出议案、建议、批评和意见的情况。
    (三)参加市人大常委会和市代表海曙中心组以及本代表小组组织的学习、视察、执法检查、立法调研、专题调研等活动情况。
    (四)闭会期间联系选举单位和群众,反映选举单位和群众的意见、建议和要求,提出议案和建议,为民办实事的情况。
    (五)在本职工作岗位上起模范带头作用及勤政廉政的情况。

 (六)在执行代表职务中还存在的那些不足,今后努力的方向。

 二、述职方式 

 采取向区人大常委会述职和向区十届人代会书面述职方式,分期分批进行。向常委会述职,原则上每年安排一次;向区人代会述职,原则上安排在三次、四次会议,参加分批述职的代表名单由区人大常委会确定。

 三、有关要求 

 述职代表要根据述职内容提前准备书面材料,文字控制在3000字左右,向常委会述职的在常委会召开前十天提交;向大会述职的,在大会召开前一个月提交。有关事项由代表工委分别于一个月前和两个月前提前通知各小组和代表本人。

 

附:代表述职计划安排表/upload/201603/18/201603181423534531.doc

 

                               

 

 

                      海曙区人大常委会办公室

                       2013年3月19日

地址:苍水街131号;邮编:315000;联系电话:0574-55889496
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司